Selasa, 15 Maret 2016

ANIMASI Sukses Gelar Festival Budaya

STAIN PAREPARE - Aliansi Mahasiswa Seni (ANIMASI) STAIN Parepare sukses menggelar Festival Budaya Se-Ajatappareng. Kegiatan tersebut berlangsung selama sepekan pada Senin-Jumat, 07-13 Maret 2016 di Auditorium STAIN Parepare. Peserta yang mengikuti kegiatan sebanyak tujuh sekolah, 2 sekolah dari Pinrang, 2 sekolah dari Sidrap, 2 sekolah dari Parepare dan 1 sekolah dari Enrekang.

Kegiatan tersebut merupakan program kerja dari ANIMASI dan untuk pertama kalinya diadakan. Kegiatan yang melibatkan anak sekolah tingkat SMA/SMK/MA se-derajat tersebut bertujuan untuk sosialisasi kampus.

Adapun lomba-lomba pada kegiatan tersebut diantaranya parade, puisi dan lagu solo. Sekolah yang menjadi juara umum adalah SMK Negeri 3 Pinrang dengan membawa piala bergilir.

Pengurus ANIMASI berkeinginan terus melanjutkan kegiatan tersebut karena telah ada respon positif dari pimpinan STAIN Parepare.